Суд оправдал участников автопробега на День депортации в Крыму

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд оправдал участников автопробега на День депортации в Крыму

Судакский городской суд 7 июня закрыл административные дела в отношении четырех участников автопробега в День депортации крымских татар, передает 8 июня "ОВД-инфо". Активисты обвинялись по статье 20.2 КоАП (Нарушение порядка проведения мероприятий).

Адвокат Джемиль Темишев в комментарии изданию "Аргументы недели – Крым" рассказал, что задержанные 18 мая крымские татары не принимали участие в автопробеге, а направлялись на автомобилях на акцию "Зажги огонь в своем сердце".

"Это не автопробег, это просто люди ехали на санкционированное мероприятие в городской парк, а сотрудники ГИБДД почему-то посчитали, что это какой-то митинг или какое-то публичное мероприятие и составили соответствующие протоколы. Когда стали разбираться в суде, оказалось, что утверждение гаишников, мягко говоря, беспочвенно", — рассказал Темишев.

В День памяти жертв депортации крымских татар, 18 мая, в разных населенных пунктах Крыма были задержаны участники несанкционированных автопробегов. Так, участникам акции в Кировском районе суд назначил по 20 часов обязательных работ.

Тэги