На фестивале "Наш продукт" москвичей познакомят с традициями Древней Руси эксклюзив

На фестивале "Наш продукт" москвичей познакомят с традициями Древней Руси

В Москве открывается фестиваль "Наш продукт", который пройдет более чем на 30 столичных площадках с 9 по 19 июня.

В мероприятии будут участвовать предприниматели из 40 регионов России, сообщает пресс-служба Департамента торговли и услуг. Главными товарами фестиваля "Наш продукт" станут мясо и мясопродукты, другие традиционные блюда русской кухни, изделия русских народных промыслов и сувениры. Москвичи и гости фестиваля смогут приобрести различные товары и познакомиться с традиционными ремеслами, промыслами и обычаями жителей древней Москвы.

Главной темой фестиваля "Наш продукт" станут традиции Древней Руси. Идея состоит в том, что Москва — это город, в котором создается история. В основу мероприятий легла тема московской летописи. Гостям фестиваля представится возможность посмотреть, как развивался город в XII–XVIII столе­тиях. В сквере у Большого театра можно будет изучить историю театра, а на улице Рождественке — узнать все о сказка  и народных играх Руси.

Тверскую площадь украсят русская печь, мельница и макеты необычных церквей России. Здесь расскажут все о процессе изготовления хлеба. А на площади Революции, как в стародавние времена, развернется площадка "Мясной ряд", где среди привычной продукции из мяса и птицы можно будет найти, например, продукты из оленины и медвежатины. Здесь же будут проходить кулинарные мастер-классы, на которых повара расскажут, что ели крестьяне и чем в Древней Руси угощали гостей бояре.

Тэги