В Москве утвердили Стратегию национальной политики города до 2025 года эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве утвердили Стратегию национальной политики города до 2025 года

Правительство Москвы 7 июня утвердило Стратегию национальной политики города до 2025 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте столицы.

"Город Москва стал центром формирования российского государства как единение многих народов, языков, культур и религий, общих для всех духовно-нравственных ценностей, объединяющих идей патриотизма, многонациональность которого стала не сферой противоборства, а мощным фактором общественного развития", — говорится в документе. 

В Стратегии отмечается, что основы национальной политики позволяют столице олицетворять многонациональность российского народа, гарантировать удовлетворение этнокультурных потребностей граждан на основе многовековых традиций гармонизации межнациональных отношений. 

В документе приводятся данные опросов, согласно которым около 75% москвичей оценили межэтнические отношения в Москве как достаточно спокойные. Почти 90% горожан заявили, что не чувствуют враждебности к людям других национальностей, столько же считают недопустимым насилие в межнациональных и межрелигиозных отношениях. 

Документ предусматривает совершенствование госуправления в сфере национальной политики, формирование механизмов выявления, учета и реализации интересов москвичей в рамках нацполитики города, содействие сохранению и развитию культурного и духовного потенциала народов, проживающих в Москве, противодействие национальному и религиозному экстремизму.

Тэги