Мастера восточной кухни сразились на фестивале "Культ плова" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мастера восточной кухни сразились на фестивале  "Культ плова"

В Москве прошел этап благотворительного марафона "Культ плова". Шеф-повара ведущих столичных ресторанов восточной кухни и любители приготовления плова сразились в мастерстве.

Победителем поединка ошпазов (узб. - "повар") стала команда "КАССИДА" и ее повар Абдурахман Раджабов, приз зрительских симпатий московского этапа конкурса "Культ плова" завоевала команда ресторана "Золотая Бухара", специальный приз "За оригинальный рецепт" был присвоен Илье Стародубцеву и команде "Суперплов".

Конкурсный плов, приготовленный профессиональными поварами ресторанов, был подан как угощение для 150 воспитанников детских домов из Тверской, Владимирской областей и Подмосковья. Гостям праздника, чтобы отведать плов, необходимо было приобрести тарелку с логотипом марафона. Все вырученные средства организаторы направили в Благотворительный фонд "Лучик счастья".

Во время конкурса на площадке марафона проходил гастрономический фестиваль-ярмарка с участием рестораторов и непрофессионалов с различными блюдами и напитками. Также в программе были выступления этнических коллективов, конкурсы, викторины.

Благотворительный марафон "Культ плова", в рамках которого проходит конкурс мастеров восточной кухни, охватывает несколько регионов России. Этапы марафона уже состоялись в Ростове-на-Дону и Сочи. Следующими в расписании организаторов станут Уфа и Санкт-Петербург.

Тэги