Чиновник: Конфликт вокруг моста Кадырова может показать "бытовой национализм"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чиновник: Конфликт вокруг моста Кадырова может показать "бытовой национализм"

Споры вокруг присвоения мосту в Санкт-Петербурге имени Ахмата Кадырова могут показывать "терпимость, зрелость и мудрость, а могут демонстрировать нашу ограниченность, злобу и бытовой национализм". Об этом заявил замглавы Топонимической комиссии Санкт-Петербурга и председатель городского Комитета по культуре Константин Сухенко.

В ответ на вопрос, будет ли учитываться мнение вышедших на митинг граждан, Сухенко ответил: "А как вы думаете? Несколько сотен человек — вот и весь протест", — заключил он.

По мнению Сухенко, несложно согласиться с тем, что "в городе будут заслуги Кадырова каким-то образом признаны", сообщает 7 июня Фонтанка.ру. Он подчеркнул, что Ахмат Кадыров стал Героем России "не без долгих раздумий достаточно грамотных людей". Константин Сухенко уверен, что "стихийное возмущение" сменится "другим пониманием" чеченского конфликта и роли Кадырова в нем.

Ранее председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев заявил, что жители Петербурга должны гордиться мостом имени Кадырова.

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга в конце мая рекомендовала присвоить новому мосту имя Ахмата Кадырова, первого президента Чеченской Республики. Жители Петербурга в знак протеста составили петицию, которою подписали уже свыше 82 тысяч человек, и 6 июня вышли митинг против инициативы.

 

Тэги