Европа вновь призвала Россию пересмотреть понятие "экстремизм"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Европа вновь призвала Россию пересмотреть понятие "экстремизм"

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) Совета Европы заключила, что власти РФ не выполнили ни одну из приоритетных рекомендаций, данных комиссией в 2013 году.

В частности, ЕКРИ советовала российским властям пересмотреть определение экстремизма в федеральном законе таким образом, чтобы под эту категорию попадали только "серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием", передает Интерфакс. Комиссия рекомендовала четко изложить критерии, по которым тот или иной материал будет объявлен экстремистским.

Согласно заключению ЕКРИ, после данных советов власти РФ внесли поправки в федеральный закон о противодействии экстремистской деятельности, но они не касались поставленных в рекомендациях вопросов.

Также комиссия рекомендовала восстановить общенациональную программу толерантности. По мнению экспертов ЕКРИ, в России подобные программы делают больший упор на патриотизм, а не на толерантность.

ЕКРИ является независимым органом Совета Европы. Ее задача — мониторинг ситуации с расизмом и нетерпимостью в странах-участницах СЕ и составление рекомендаций на этой основе.

Тэги