Казаки провели митинг против отмены прямых выборов главы села на Ставрополье

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки провели митинг против отмены прямых выборов главы села на Ставрополье

В ставропольском селе Александровское 4 июня прошел митинг терских казаков против отмены прямых выборов главы районного центра. В акции, по данным СМИ, приняли участие от 200 до 400 человек.

В резолюции собравшиеся потребовали внести изменения в устав села и пообещали направить коллективное обращение на имя президента РФ Владимира Путина с требованием восстановить их права. Они также намерены провести референдум и инициировать иск в краевой суд на имя губернатора края с целью отмены изменений в части закона о местном самоуправлении.

Участники митинга также потребовали отставки губернатора края Владимира Владимирова.

Ранее местные депутаты решили назначать главу Александровского по результатам выводов квалификационной комиссии и внесли изменения в устав села. Таким образом, должность главы сельсовета стала не выборной, а назначаемой. При этом по новым правилам комиссия на 50 процентов формируется из работников районной администрации, а ее председателем должен быть глава районной администрации с правом решающего голоса. 

Как сообщает "Блокнот", казаки остро отреагировали на изменения, так как у них по-прежнему сильны традиции местного самоуправления. Показательный пример — выборность атамана и принятие важных решений казачьим кругом. 

Тэги