Цыгане из Плеханова попросили юридической помощи у главы Тулы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Цыгане из Плеханова попросили юридической помощи у главы Тулы

Глава администрации Тулы Евгений Авилов 1 июня обсудил с представителями цыганской общины снос незаконных строений в поселке Плеханово. Авилов подчеркнул, что в первую очередь сносятся здания, незаконно расположенные на коммуникациях и создающие "серьезную опасность для жителей всего поселка", передает пресс-служба городской администрации.

Он отметил, что производится снос тех объектов, по которым возбуждены исполнительные производства. Сейчас вывозится мусор с мест, где 30 мая были снесены 10 незаконных построек. Работы ведутся согласно утвержденному графику, добавил Евгений Авилов.

Представители цыганской общины попросили главу тульской администрации помочь с предоставлением юридических консультаций по оформлению земельных участков, льгот и т.д. По итогам встречи Авилов поручил управлению правовой работы и контроля ежедневно принимать граждан на базе отдела по работе с территорией поселка.

Ранее Евгений Авилов заявлял, что цыганская община является частью тульского общества.

Напомним, 30 мая в поселке Плеханово Тульской области начался принудительный снос незаконно построенных зданий, принадлежащих цыганам. Было снесено 10 построек, в которых проживал 51 человек. Согласно плану, каждую неделю будут ликвидировать по 10 домов. Всего по решению суда сносу подлежат 122 жилых дома. Цыгане обещали сами снести незаконные постройки, однако к срокам было уничтожено только 2 дома.

В поселке проживает около 10 тысяч человек, из них примерно 3 тысячи — цыгане. Им принадлежат порядка 300 жилых домов из 700.

Тэги