Глава Тульской области: Цыганская община — часть общества эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Тульской области: Цыганская община — часть общества

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин не исключил провокаций и возникновения напряжения с разных сторон в процессе принудительного сноса домов в цыганском поселке Плеханово. Об этом 30 мая сообщила пресс-служба областного правительства. 

"Снос — законная мера. Кроме того, снесенные сегодня 10 незаконных построек располагались непосредственно на коммуникациях, а, следовательно, представляли угрозу безопасности всех жителей Плеханово. Без этого сноса поселок просто не сможет развиваться. Нам в Тульской области все эти "шанхаи" непонятные не нужны. Мы нацелены на улучшение качества жизни людей", — заявил он на встрече с главой городской администрации Евгением Авиловым.

Глава региона отметил, что цыганская община — часть тульского общества. В ней есть добропорядочные граждане, которые сами не хотят, чтобы поселок жил "по ту сторону закона". 

В свою очередь Евгений Авилов сообщил, что власти Тулы находятся в диалоге с лидерами цыганской общины Плеханово. "У нас пока нет причин волноваться об организации возможных провокаций", — сказал он. 

30 мая начался принудительный снос незаконно построенных домов, принадлежащих цыганской общине. Были разрушены 10 построек, в которых проживал 51 человек. Всем оставшимся без жилья предлагается разместиться в пунктах временного содержания. Планируется, что каждую неделю будут сносить по 10 домов. Всего ликвидации подлежат 122 жилых дома, построенные без разрешения. 

В Плеханове проживает около 10 тысяч человек, в том числе порядка 3 тысяч цыган. Из 700 жилых домов в поселке им принадлежат около 300.

Тэги