СМИ: Полиция в Москве ищет скопления недовольных мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: Полиция в Москве ищет скопления недовольных мигрантов

Оперативники ГУ МВД по Москве выявляют места массового скопления приезжих, в которых могут произойти беспорядки из-за недовольства тысяч мигрантов. Об этом 26 мая сообщил Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, после массовой драки со стрельбой на Хованском кладбище оперативники получили массу претензий от руководства. Перед ними поставили задачу взять под контроль все события на объектах, где сосредоточено много мигрантов из Средней Азии.

В ходе работы полицейские выяснили, что до предела накалена обстановка на ряде рынков и торговых центров, расположенных на МКАД и в Люблино, пишет издание. По данным СМИ, мигранты недовольны тем, что им приходится отдавать значительную часть заработков.

"Оброки" резко выросли после того, как были убиты "смотрящий" от "воров в законе" Шухрат и бывший командир одного из спецподразделений Таджикистана Мустафа, ранее занимавшиеся сбором дани. Новые "сборщики" значительно увеличили ставки, а тех, кто не согласен, избивают и выгоняют с объектов", — сказано в сообщении.

"Только в отличие от кладбища, в данной ситуации речь идет уже не о сотнях, а о тысячах недовольных мигрантов, готовых в любое время взяться за арматуру и палки", – заявил представитель правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что после конфликта на Хованском кладбище все кладбища Москвы проверят на предмет нарушения миграционного законодательства.

Тэги