Дело сорвавшего концерт Макаревича нацбола пересмотрят 14 июня

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дело сорвавшего концерт Макаревича нацбола пересмотрят 14 июня

Дело Олега Миронова, осужденного за распыление газового баллончика на концерте певца Андрея Макаревича, пересмотрят 14 июня, сообщило РАПСИ.

Ранее президиум Мосгорсуда отменил снижение наказания для активиста "Другой России" и направил дело на пересмотр. Прокурор просил отменить решение о смягчении наказания и вернуть дополнительные полгода к сроку заключения. Адвокат Дмитрий Аграновский и уполномоченный по правам человека настаивали на прекращении уголовного дела.

Апелляционная инстанция Мосгорсуда рассмотрит жалобу адвоката и протест прокурора, и сможет как снова снизить срок, так и оставить его без изменения.

Инцидент с распылением газового баллончика произошел на концерте Макаревича осенью 2014 года. В августе 2015 года суд признал Миронова виновным в хулиганстве и нанесении побоев из хулиганских побуждений. Активист получил наказание в виде 3 лет лишения свободы, позже Мосгорсуд смягчил ему приговор до 2,5 лет заключения.

"Другая Россия" — незарегистрированная российская политическая партия, учрежденная в июле 2010 года на съезде в Москве, выступает за национализм, революционный социализм и прямую демократию.

Тэги