В саратовской Национальной деревне представили лезгинку шести народов России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В саратовской Национальной деревне представили лезгинку шести народов России

Ежегодный фестиваль кавказского танца "Лезгинка – танец дружбы" прошел в Национальной деревне народов Саратовской области 20 мая.

На открытой сцене этнографического комплекса собрались представители множества национально-культурных объединений области. В рамках фестиваля участники представляли не только танцы, но старались показать и все многообразие культуры народов Кавказа: в перерывах между выступлениями танцоров со сцены звучали народные кавказские песни. На суд зрителей были представлены азербайджанская, грузинская, дагестанская, чеченская, армянская, а также казачья лезгинка.

К участникам и зрителям с приветственным словом обратился начальник отдела по работе с национальными и религиозными объединениями комитета общественных связей и национальной политики Иван Дорошин, поприветствовали зрителей и лидеры национально-культурных объединений области.

По информации пресс-службы Комитета общественных связей и национальной политики, на праздник национальной культуры пришло более 300 человек. Для всех гостей фестиваля в Национальной деревне были организованы танцевальные мастер-классы, а после концертной программы все желающие приняли участие в массовом танцевальном флэшмобе.

Фестиваль проводился при поддержке Комитета общественных связей и национальной политики области, и стал уже четвертым по счету.

Тэги