Удмуртский "Воршуд" посвятили семейным обрядам финно-угорских народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Удмуртский "Воршуд" посвятили семейным обрядам финно-угорских народов

VII Межрегиональный фестиваль финно-угорских народов "Воршуд" ("Святыня рода") пройдет с 3 по 5 июня в Удмуртской Республике.  Основной темой праздника станут  семейно-родовые обряды финно-угорских народов.

Участниками фестиваля станут более 35 коллективов из Удмуртии, Пермского края, Кировской области, Республики Татарстан и других регионов России.  Праздничные мероприятия состоятся в Ижевске, а также в Игринском, Малопургинском и Шарканском районах.  Как сообщает ИЦ "Финноугория", в рамках фестиваля состоятся 10 крупных событий. Так например, 4 июня в Ижевске в течение всего дня будет проходить фольклорный праздник "Шулдыр сюан", а в усадьбе Тол Бабая в Шарканском районе состоится детский фольклорный фестиваль "Гуждор".

Фестиваль финно-угорских народов "Воршуд" проводится раз в два года, начиная с 2002 года. Каждый раз праздник посвящали разным видам традиционной культуры.  В разные годы прошли инструментальный, песенный и танцевальный "Воршуды", а один из фестивалей посвятили традиционной одежде финно-угорских народов.


Тэги