В Кубанском казачьем войске пройдет проверка из-за нападения на Навального эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Кубанском казачьем войске пройдет проверка из-за нападения на Навального

В Кубанском казачьем войске пройдет внутренняя проверка в связи с нападением людей в форме казаков на окружение оппозиционера Алексея Навального в аэропорту Анапы. Как сообщается на сайте войска 20 мая, соответствующее поручение вышло от атамана ККВ Николая Долуды.

Также казачий генерал направил письмо в адрес председателя ЦИК Эллы Памфиловой, которая, комментируя нападение на оппозиционера, употребила определение "непонятные ряженые". В нем подчеркивается, что употребление такой формулировки по отношению к казакам из уст высокопоставленного должностного лица некорректно и неприемлемо. 

"Когда на столь высоком уровне звучат подобные заявления, это автоматически проецируется на все казачество России. Слово "ряженые" жители всей страны воспринимают отрицательно, оно не только оскорбляет чувства казаков разных поколений и членов их семей, но и бьет по авторитету всего российского казачества. Это высказывание вызвало бурю негодования и непонимание среди жителей казачьего края. Ведь на Кубани проживают сотни тысяч казаков и членов их семей", – говорится в письме.

Ранее в Анапском районном казачьем обществе рассказали, что пытались остановить драку в городском аэропорту. Дежурный по Анапскому районному казачьему обществу Иван Петров назвал заявления сотрудников Фонда борьбы с коррупцией о том, что их избили казаки, неприемлемыми. "Посмотрите внимательно видео, выложенное в интернете, там видно, что казаки в парадной форме пытаются разнять дерущихся", — заявил он. 

Тэги