Памятник оленно-траспортным батальонам установят в парке, которого ещё нет

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Памятник оленно-траспортным батальонам установят в парке, которого ещё нет

Памятник оленно-траспортным батальонам будет установлен в филиале парка "Патриот", переговоры о создании которого ведутся. Об этом сообщил глава Мурманска Алексей Веллер во время эфира передачи "Час главы".

"Мы вступили в переговоры с Министерством обороны о создании в Мурманске филиала парка "Патриот". Город подготовил эскизы, они уже переданы в Минобороны, и сейчас мы ожидаем от ведомства принятия решения. Это очень серьезный проект и осуществлять мы его будем только совместно, так как это требует серьезных финансовых и материальных затрат (например, наполнения парка настоящей военной техникой и так далее). Поэтому, если создание парка будет реализовано, то памятник оленеводам будет интегрирован в этот проект", — цитирует Веллера ИА "Би-порт".

По словам главы Мурманска, если вопрос будет затягиваться, тогда, возможно, вопрос об установке памятника оленеводческим батальона будет вынесен отдельно. Он отметил, что этим решением удовлетворены все стороны.

Алексей Веллер напомнил, что создание памятника должно финансироваться за счёт частных вложений, а благоустройство территории и монтажные работы возьмёт на себя городская администрация.

Комплекс "Патриот" будет возводиться в районе Семеновского озера в память о бомбардировке Мурманска 18 июня 1942 года.  

Сбор средств на установку памятника оленно-траспортным батальонам осуществляет Фонд саамского наследия и развития. На начало мая было собрано 12 500 рублей. 

Тэги