На черкесского активиста из Турции завели уголовное дело

На черкесского активиста из Турции завели уголовное дело

 
 
 
 
19 мая 2016 в 13:49

Черкесский активист из Турции Аднан Хуадэ стал фигурантом уголовного дела, сообщил 18 мая "Кавказский узел".  Уведомление о начале расследования от следственного управления СКР по Адыгее получила семья активиста. Сам он находится под административным арестом.

В уведомлении сообщается, что Аднан Хуадэ подозревается в даче взятки должностному лицу. Дело было возбуждено по части 3 статьи 291 УК РФ 16 мая.

В майкопской общественной организации "Адыгэ Хасэ – Черкесский совет" уверены, что возбуждение уголовного дела связано с общественной деятельностью Хуадэ.

"Это обвинение необоснованно и абсурдно. Никто в это не верит. Два года назад перед Олимпиадой его вместе с другими черкесскими активистами задерживали и продержали двое суток. Хуадэ участвовал в разных пикетах в поддержку репатриантов из Сирии, выдвигал требования оказать им помощь. Он выступал за признание геноцида черкесов. Преследования Аднана связаны исключительно с его активной деятельностью и позицией по "черкесскому вопросу", — заявил член оганизации Али Бганэ.

Репатриант из Турции Аднан Хуадэ был задержан 5 мая в своем доме в Майкопе якобы за попытку дать взятку сотруднику полиции. 11 мая МВД по Адыгее сообщило о его аресте на 15 суток за управление транспортным средством без прав.

Материалы по теме:
5956