Минфин Коми представил бюджет на двух государственных языках эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минфин Коми представил бюджет на двух государственных языках

В Коми впервые в России представили бюджет на двух языках, сообщается на официальном сайте республики. Брошюру "Бюджет для граждан" на коми языке подготовили Министерство финансов Республики Коми совместно с Министерством национальной политики региона.

"Брошюра, сформированная на двух государственных языках нашей республики, позволит еще больше расширить возможности общественного контроля над формированием и исполнением республиканского бюджета, а также поспособствует вовлечению большего числа жителей в бюджетный процесс", — считает замминистра финансов региона Алексей Маегов.

По его словам, в брошюре простым языком и в кратком изложении представлен бюджет республики, его параметры, доходная и расходная части, сведения о государственном долге республики. В документе обозначены основные направления бюджетной политики, прогноз поступления доходов, а также перечень, цели, задачи и ожидаемые результаты.

Брошюры на двух языках направлены в администрации муниципальных образований республики для их размещения в общедоступных для граждан местах.

Коми язык с 1992 года наряду с русским является государственным языком Республики Коми.

Тэги