Анапские казаки заявили, что не нападали на Навального

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Анапские казаки заявили, что не нападали на Навального

Члены Анапского районного казачьего общества не нападали в городском аэропорту на оппозиционера Алексея Навального, а пытались остановить драку. Об этом 17 мая сообщил "Кавказский узел".

Дежурный по Анапскому районному казачьему обществу Иван Петров назвал заявления сотрудников Фонда борьбы с коррупцией о том, что их избили казаки, неприемлемыми. "Посмотрите внимательно видео, выложенное в интернете, там видно, что казаки в парадной форме пытаются разнять дерущихся", — заявил он.

По его словам, на группу Навального "напали люди, одетые в камуфляжную форму, которых казаки не знают". "Казаки-дружинники оттаскивали и тех, и других", — отметил дежурный. По его словам, казаки выполняли свою работу по охране правопорядка в аэропорту.

17 мая в аэропорту Анапы на оппозиционера, главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и сотрудников ФБК, находящихся в туристической поездке в Краснодарском крае, напала группа неизвестных. Сотрудники ФБК и Навальный утверждали, что это были казаки. По предварительным данным, в ходе драки пострадали шестеро соратников Фонда борьбы с коррупцией, один из них госпитализирован. 

На видеозаписи видны люди в камуфляже и казацких шапках.

Тэги