На "Временах и эпохах" покажут древнерусские княжеские усобицы и борьбу со степняками эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Власти Москвы ожидают на фестивале "Времена и эпохи" не менее 320 тысяч человек. Об этом заявил глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников на заседании Президиума правительства Москвы. По его словам, число посетителей фестиваля увеличилось в четыре раза за последнее время.

VI фестиваль "Времена и эпохи" пройдет с 11 по 12 июня в музее-заповеднике "Коломенское" и будет посвящен эпохе Древней Руси IX–XI веков. 

"В этом году фестиваль приурочен к празднованию Дня России, и тема выбрана соответствующая. Побывав за пять лет в европейском Средневековье, во временах конца русской Смуты, на фронтах Первой мировой и в Древнем Риме, мы возвращаемся в эпоху становления Древнерусского государства IX–XII веков", — рассказал Черников.

Основным военным сюжетом реконструкции станут княжеские усобицы эпохи Древней Руси и борьба со степными народами.

Главное событие — битва тысячи мечей с участием бойцов в исторических костюмах русичей, викингов и степняков — будет идти два дня.

На фестивале будут действовать тематические площадки "Посад", "Пристань", "Балты и финно-угры", "Былина-фест", "Нормандия", "Варяжский борг", "Торжище", "Византия", "Поле битв", "Княжий стан", "Славянcкое поселение" и "Cтепь". 

Тэги