Якутские оленеводы пожаловались на несогласованные геологические работы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Якутские оленеводы пожаловались на несогласованные геологические работы

Оленеводы из Кобяйского улуса Якутии пожаловались на несогласованные с районной администрацией обширные геологические работы. Письмо поступило в адрес председателя комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по вопросам КМНС и делам Арктики Елены Голомаревой, пишет 16 мая ЯСИА.

В письме глава Ламынхинского национального наслега Кобяйского улуса Таисия Кейметинова сообщает что обширная деятельность геологов началась с апреля.

"Общественные слушания не проводились. Происходит полное игнорирование нас, как оленеводов, занимающихся традиционным видом хозяйствования – оленеводством. Просим защитить интересы коренных малочисленных народов Севера. Разрушить легко, восстановить трудно", — говорится в письме.

Ранее в комитет поступило аналогичное обрщение от имени оленеводов МУП "Булунское" и жителей села Кюсюр Булунского района. Они просили установить неизвестных лиц, ведущих геологоразведочные работы на территориях традиционного природопользования. На заседании районного Совета депутатов в марте было решено создать территорию традиционного природопользования в пределах всего района. 

Тэги