В Магнитогорске осудят националиста, разжигавшего ненависть в туалете эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Магнитогорске осудят националиста, разжигавшего ненависть в туалете

В Магнитогорске рассмотрят дело местного жителя Радика Мухорамова, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды к уроженцам Кавказа и Средней Азии.

Как сообщает прокуратура Челябинской области, свою вину националист признал полностью. Дело рассмотрят в Правобережном районном суде Магнитогорска.

По версии следствия, обвиняемый изготовил серию листов на самоклеящейся бумаге, часть которых затем наклеил на стену туалета в одном из культурно-развлекательных центров Магнитогорска. 

Согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, в текстах наклеек "содержатся прямые призывы, возбуждающие ненависть по национальному признаку и темы физического уничтожения представителей определенных национальностей, обращенные к неопределенному кругу лиц".

Мухорамова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично").

Тэги