В Кемеровской области выбрали самую красивую шорскую девушку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Кемеровской области выбрали самую красивую шорскую девушку

В междуреченском дворце культуры имени Ленина 13 мая состоялся первый  областной национальный конкурс красоты и таланта "Краса Шории".

Участницами состязания стали шорские красавицы из разных уголков Кемеровской области в возрасте от 17 до 25 лет. Как сообщают местные СМИ, все они являются участницами фольклорных коллективов или активистками общественных шорских организаций. Обязательными условиями для участия в конкурсе стали знание шорского языка, традиций и культуры шорского народа.

Претендентки на титул "Краса Шории" продемонстрировали традиционные шорские костюмы, прочли фрагменты из произведений шорских писателей и поэтов. Девушки продемонстрировали свои вокальные и хореографические таланты, приняли участие в конкурсе на быстрое и правильное заплетание косы.

Обладательницей титула "Краса Шории" была названа жительница Мысков Алена Напазакова (на фото), а приз зрительских симпатий получила ее однофамилица - Виктория Напазакова из Междуреченска.

Мероприятие организовано управлением культуры и молодежной политики города при поддержке департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.


Тэги