Осужденному за срыв концерта Макаревича отменили снижение срока

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Осужденному за срыв концерта Макаревича отменили снижение срока

Президиум Мосгорсуда отменил снижение наказания активиста "Другой России" Олега Миронова, осужденного на 2 года и 6 месяцев колонии строгого режима за распыление газа на концерте Андрея Макаревича. Об этом 13 мая сообщило РАПСИ.

Дело Миронова направлено на пересмотр. Меру пресечения в виде содержания активиста под стражей суд оставил в силе.

Приговор Замоскворецкого суда столицы, приговорившего Миронова к трем годам заключения, остается прежним, но не вступившим в законную силу. Апелляция вновь рассмотрит жалобу адвоката и протест прокурора, и сможет как снова снизить срок, так и оставить его.

Причиной изменений стали протест прокурора, который просил вернуть дополнительные полгода к сроку заключения Миронова, и жалоба адвоката Дмитрия Аграновского и уполномоченного по правам человека, которые настаивали на прекращении уголовного дела.  

В 2015 году суд признал Миронова виновным в хулиганстве и нанесении побоев из хулиганских побуждений. Его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Позже срок снизили до двух лет шести месяцев. На концерте Андрея Макаревича Миронов распылил перцовый газ, из-за чего концерт пришлось прервать на некоторое время. 

Тэги