Стали известны новые подробности предстоящего Гербера

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стали известны новые подробности предстоящего Гербера

В Сюмсинском  районе Удмуртии состоялось рабочее совещание по подготовке к республиканскому удмуртскому национальному празднику "Гербер". В нем приняли участие  главный режиссера праздника  Павел Поздеев, режиссер-постановщик Дома Дружбы народов Удмуртии Дмитрий Корепанов и заместитель директора Дома Дружбы народов по этнокультурной деятельности Татьяна Федорова.

Концепция всего праздника озвучил режиссер праздника Павел Поздеев: "В сосновом лесу молиться, в еловом – трудиться, в березовом – веселиться".  Как сообщалось ранее, праздник состоится в окрестностях деревни Бабья Сюмсинского района Удмуртии 25 июня.  Праздник пройдет на 15 площадках для детей и взрослых, а главные мероприятия пройдут на площадке "Тӧршор" и будут посвящены теме леса, который занимает большую часть территории района.

Участники совещания отметили красоту природы в месте проведения фестиваля.  Там находятся горы, которые образовались в результате прохождения ледника. "Невероятно живописное, красивое и необычное место, - поделился впечатлениями Дмитрий Корепанов. - сейчас там просто рай на Земле, не хотелось уезжать!".

Гербер - удмуртский национальный праздник. Раньше праздновался весной (после окончания сева) или летом (перед началом сенокоса). С 1992 года Гербер проводится в Удмуртии как республиканский праздник. Мероприятия проводятся во всех уголках Удмуртии, а центром праздника в разные годы становятся разные районы республики.  В 2015 году праздник проходил в Кезском  районе.


Тэги