АКМНСС и ДВ поможет в организации Вторых всемирных игр коренных народов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
АКМНСС и ДВ поможет в организации Вторых всемирных игр коренных народов

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ окажет помощь в проведении Вторых всемирных игр коренных народов. Президент АКМНСС и ДВ РФ  Григорий Ледков и первый вице-президент Нина Вейсалова 9 мая провели рабочую встречу с членами оргкомитета по подготовке Вторых всемирных игр коренных народов в рамках 15 сессии Постоянного форума коренных народов в ООН.

На встрече Национальный оргкомитет выразил надежду на то, что участие АКМНСС и ДВ РФ в подготовке всемирных игр в составе оргкомитета позволит вывести мероприятие на новый уровень и обеспечит полное участие коренных народов России в играх. В свою очередь президент Ассоциации выразил готовность к сотрудничеству, также отметив, что подготовка к Играм должна проходить с соблюдением принципа открытости и доступа к информации, сообщает информационный центр АКМНСС и ДВ РФ .

Следующие Всемирные Игры Коренных народов пройдут в Канаде в 2017 году.

Первые всемирные игры коренных народов прошли в Бразилии в городе Палмас с 20 октября по 1 ноября 2015 года. Российская команда спортсменов не смогла приехать на соревнования "из-за формальных причин".

Тэги