К фестивалю KAMWA в "Хохловке" посеют рожь, овес и пшеницу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
К фестивалю  KAMWA в "Хохловке" посеют рожь, овес и пшеницу

В архитектурно-этнографическом музее "Хохловка" (Пермский край) началась подготовка к XI Международному фестивалю KAMWA. 6 мая здесь будет засеяно хлебное поле.

В 2016 году традиционный сев решили провести в Юрьев День. Он посвящен святому Георгию Победоносцу, который в народной традиции считается покровителем полей и всех земных плодов.  Праздничный обряд пройдет в сопровождении ансамбля духовной и фольклорной музыки "Тишина", который исполнит весенние песни.

Гости фестиваля KAMWA, который пройдет с 5 по 7 августа, смогут принять  участие в Празднике нового хлеба и соберут свой первый сноп.
Кроме участка коми-пермяцкой усадьбы Светлакова зерновыми культурами засеют еще одно поле, которое получило название 7 культур.  "Современный городской житель с трудом может отличить колосья пшеницы, ржи, овса, ячменя. А как выглядит лен и горчица, возможно, и не знает", - рассказала директор фестиваля KAMWA Наталия Шостина.

В настоящее врем проводится прием заявок на участие в  фестивале. Подробности можно узнать на сайте www.kamwa.ru. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Архитектурно-этнографический музей "Хохловка" расположен в одноименном селе. Это первый на Урале музей деревянного зодчества под открытым небом. Он начал создаваться в 1969 году, а открылся  для посетителей в сентябре 1980 года. В настоящее время "Хохловка" является одним из крупнейших центров притяжения туристов в Пермском крае.


Тэги