Объединение субъектов РФ не вошло в документ по совершенствованию региональной политики

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Объединение субъектов РФ не вошло в документ по совершенствованию региональной политики

Предложение председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко об укрупнении регионов не вошло в проект документа по "совершенствованию региональной политики". Об этом 4 мая пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, проект касается финансовых отношений регионов с федеральным центром. Вместо юридического объединения субъектов в нем предполагается создание экономических макрорегионов.

Член Совфеда Вячеслав Тимченко подтвердил, что проект документа не предполагает укрупнения регионов. "Он раскрывает основные подходы к формированию бюджетной и инвестиционной политики в регионах, описывает разграничение полномочий между федеральной, региональной и местной властью и в целом дает больше самостоятельности регионам и муниципалитетам",— рассказал Тимченко.

Проект документа по совершенствованию региональной политики направлен в регионы. В палате ждут замечаний и предложений от регионов, на основе которых будет подготовлен доклад для представления в Совбезе в июне. 

Ранее Валентина Матвиенко предложила укрупнить ряд субъектов федерации, чтобы повысить качество жизни людей, проживающих в заведомо "нежизнеспособных" регионах. Это предложение вызвало негативную реакцию в некоторых республиках.

Тэги