Власти ЯНАО выделят 390 млн рублей на обеспечение тундровиков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти ЯНАО выделят 390 млн рублей на обеспечение тундровиков

Власти Ямало-Ненецкого округа в 2016 году направят из бюджета округа 390 млн рублей на жизнеобеспечение тундровиков, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Деньги потратят на покупку продуктов для жителей тундры, товаров первой необходимости и топлива. Кроме того, как отметили в пресс-службе, в 2016 году с двух до трех тысяч рублей увеличится размер ежемесячного пособия для представителей коренных малочисленных народов.  Губернатор ЯНАО отмечает, что округ - одно из немногих на планете мест, где на государственном уровне оберегают традиционных образ жизни и хозяйства аборигенов. "Наша задача – обеспечить им достойные условия жизни, сохранение стабильной социально-экономической ситуации на территории", — отмечает Дмитрий Кобылкин.

В 2015 году округ выделил на обеспечение жителей тундры 328 млн рублей. Всего за последние 4 года в ЯНАО обустроили 19 трудовых поселений, факторий, аборигенов. Более 500 млн рублей потратили на покупку электростанций, строительство складов, пекарен и мобильных комплексов. За это время только в Тазовском районе за счет участия в жилищных программах разного уровня смогли улучшить жилищные условия 319 семей из числа коренных северян.

Тэги