Чувашские активисты попросили чиновников отреагировать на слова об укрупнении регионов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чувашские активисты попросили чиновников отреагировать на слова об укрупнении регионов

Чувашские активисты возмутились словами сенатора об объединении трех республик. Общество "Ирĕклĕх" 27 апреля направило обращение главе республики Чувашии, главе Госсовета республики и президенту Чувашского национального конгресса с просьбой отреагировать на эти заявления.

Организация выразила крайнее негодование по поводу высказывания первого зампреда комитета СФ по экономике Сергея Калашникова, который сказал: ".. Кроме того, возможно объединение ряда национальных республик Поволжья, в частности, Чувашии, Мордовии, Марий-Эл и др. в не имеющий национальной окраски административный субъект, что крайне важно. Это мог бы стать мощный, экономически развитый регион".

Активисты заявили, что Чувашия - это государство в составе РФ, которое исторически утвердилось на основе самоопределения чувашской нации. "Подобные посягательства на территориальную целостность Чувашского государства, которые мы периодически регулярно наблюдаем, не могут нас не беспокоить", - отметили авторы письма. Активисты считают молчание со стороны главы республики и президента Чувашского национального конгресса недопустимым и настоятельно просят чиновников высказать свое мнение об этой ситуации.

Ранее Матвиенко заявила, что она сторонник "перекройки" карты регионов и пояснила, почему нужно объединять регионы. Сергей Калашников в продолжение темы предположил, что речь идет в том числе о нескольких национальных республиках.

Тэги