Матвиенко пояснила свои слова об укрупнении российских регионов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Матвиенко пояснила свои слова об укрупнении российских регионов

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что не готова вносить предложение об укрупнении регионов. В комментарии ТАСС 27 апреля сенатор пояснила свои слова о "перекройке" карты России.

Валентина Матвиенко отметила, что не вправе вносить предложения о переустройстве территорий России для эффективного экономического развития. По ее словам, даже если такие предложения будут внесены, они потребуют решения на референдуме в соответствующих регионах. "Это процесс небыстрый, нескорый, и он не должен быть таковым, но осмысленная политика должна быть выработана ", - сказала сенатор.

Глава СФ РФ подчеркнула, что ничего нового не сказала и лишь возобновила тему, "которая витает в воздухе и неоднократно в разных форматах обсуждалась". "Мы должны думать о повышении эффективности госуправления в целом, управления в рамках федерации, а мы - сама крупная федерация в мире", - пояснила она. Валентина Матвиенко осталась довольна тем, что ее предложение получило широкое обсуждение.

В эфире телепрограммы 24 апреля Матвиенко заявила, что сторонник "перекройки" карты регионального плана, и пояснила, почему нужно объединять регионы. СМИ и пользователи соцсетей решили, что речь идет о нескольких национальных республиках.

Тэги