Совет тувинцев-тоджинцев создали при правительстве республики эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

При правительстве Тувы создали совет тувинцев-тоджинцев. Соответствующее распоряжение подписано 20 апреля, сообщила пресс-служба правительства.

В состав совета вошли депутаты, министры и руководители ведомств Тувы, а также главы всех общин малочисленного народа - "Оо-Хем", "Хам-Сыра-Алдын-Иви", "Узю", "Кара-Доот", "Моген-Бурен", "Эми", "Кара-Балык" и "Балыктыг". Совет займется разработкой мер по реализации государственной политики в отношении тоджинцев, будут контролировать исполнение указаний по защите среды обитания, традиционного образа жизни, хозяйственной деятельности и социального развития.     Заседания совета будут проходить не реже одного раза в полугодие. Его участники будут действовать на общественных началах. Решения совета направят в качестве рекомендаций органам исполнительной власти и местного самоуправления.

Тувинцы-тоджинцы - коренной малочисленный народ Сибири. В Туве их проживает около 5 тысяч человек. В основном они живут в национальных Тоджинском и Тере-хольском районах. Традиционными видами деятельности тувинцев-тоджинцев являются оленеводство, охота и рыболовство.

Тэги
Поделитесь новостью