Азербайджанской молодежи Москвы рассказали о проекте "Стань ближе к диаспоре" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Азербайджанской молодежи Москвы рассказали о проекте "Стань ближе к диаспоре"

В Москве в рамках проекта "Стань ближе к диаспоре" состоялась встреча азербайджанской молодежи, сообщил Директор фонда "Развития и возрождения азербайджанской культуры" Шамиль Тагиев 24 апреля.

Местом встречи стал Дом азербайджанской общины. Участники собрания почтили минутой молчания азербайджанских шехидов, которые погибли в начале апреля во время боев в Нагорном Карабахе. Далее координатор молодежного комитета фонда РВАК Аразу Довлатов подробно рассказал о деятельности фонда, целях и задачах проекта. Он направлен на активизацию азербайджанской молодежи и привлечение ее к деятельности диаспоры. Доцент РУДН Октай Гусейнов рассказал о становлении азербайджанской диаспоры в России с начала 90-х годов. В завершение мероприятия каждый участник высказал свои предложения и идеи в рамках проекта. На собрании предложили создать в Москве школу шахматистов, а также проводить этнокультурные лекции о разных народах России.

Первое собрание в рамках проекта "Стань ближе к диаспоре" прошло в феврале. После этого по инициативе молодежных лидеров в Москве провели межнациональный турнир по нардам. 30 апреля состоится турнир по шахматам. Кроме того, в мае представители диаспоры проведут круглые столы на тему Великой Отечественной войны. Третий реализуемый фондом проект - создание союза азербайджанцев-медиков для их совместной деятельности. С такой инициативой выступили сами студенты-медики.

Тэги