В Ленобласти вспоминали "Калевалу"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ленобласти вспоминали "Калевалу"

В городе Гатчине Ленинградской области 23 апреля состоялся праздник "Легенды северных широт". Мероприятие посвятили 180-летию карело-финского эпоса "Калевала".

В рамках праздника состоялось театрализованное представление по мотивам эпоса "Калевала", прошел концерт, были организованы мастер- классы по традиционным ремеслам. Все желающие могли поиграть в игры коренных народов Ленинградской области и попробовать блюда карело-финской кухни.  Для гостей праздника работала выставка рисунков по мотивам эпоса "Калевала", желающие могли научиться финскому народному танцу Ралли-Ялли.  Опытные мастера учили гостей играть на кантеле,  вышивать крестиком и гладью.

По словам главного организатора праздника Нины Аниконовой, наибольшее число ингерманландских финнов живет именно в Гатчинском районе Ленобласти. Праздник посвятили "Калевале", так как именно здесь фольклористами были собраны руны — народные песни.

Фестиваль "Легенды северных широт"  организован при поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.  


Тэги