Югра выделит на развитие коренных малочисленных народов 46 млн рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Югра выделит на развитие коренных малочисленных народов 46 млн рублей

Ханты-Мансийский автономный округ выделит на поддержку развития коренных малочисленных народов 46 млн рублей, сообщила пресс-служба правительства ХМАО 22 апреля.

На заседании окружного прввительства одобрили соглашение с Федеральным агентством по делам национальностей. Согласно документу, ФАДН поможет привлечь из бюджета 8,6 млн рублей для аборигенов. Округ добавит еще 46 млн рублей. Из федеральных средств более 5 млн пойдет на образование, 2 млн рублей на ветеринарное обслуживание и 885 тысяч рублей на проведение спортивных мероприятий, как отметил директор департамента природных ресурсов округа Александр Киселев.  

"Эти средства пойдут на оплату учебы студентов из числа ханты и манси, проведение некоторых ветеринарных мероприятий, в том числе чипирование, а также на поддержку национальных видов спорта. Например, ежегодных соревнований по гонкам на обласах, которые с каждым разом расширяют географию своих участников и приковывают к себе все больший интерес и внимание зрителей", - добавил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. 

Тэги