В Калмыкии появились новые этнотуристические объекты

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Калмыкии появились новые этнотуристические объекты

В  селе Троицком Целинного района Калмыкии 21 апреля открылся туристический визит-центр "Алдын-Булак".

На территории туристического комплекса  установлена юрта-ресторан, четыре гостевые юрты, организован музей.  Здесь будут проводиться культурно-массовые мероприятия и  мастер-классы разным видам калмыцко-монгольских ремесел: резьбе по дереву, изготовлению юрт, работе с кожей и шерстью, шитью национальных костюмов. Все желающие смогут пройти мастер-класс по приготовлению блюд монгольской и калмыцкой кухонь.

Как сообщает "Интерфакс", в этот же день в Элисте открылся стилизованный историко-этнографический комплекс "Бумбин орн". Комплекс развернулся на территории площадью 3600 квадратных метров.  Вниманию посетителей представлены  восемь тематических кибиток, в которых  воссоздан традиционный интерьер, организованы мастерские народных умельцев и этнографические экспозиции.

Желающие смогут пострелять из лука, поучиться национальным видам борьбы,  посоревноваться в метании аркана, сборке и разборке кибитки, познакомиться и принять участие в традиционных калмыцких обрядах.

В церемонии открытия центра и  этнографического комплекса приняли участие заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Владимир Гурба и глава Калмыкии Алексей Орлов.


Тэги