В Кемеровской области проведут фестиваль детского творчества коренных малочисленных народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Кемеровской области проведут фестиваль детского творчества коренных малочисленных народов

XV областной фестиваль детского творчества коренных малочисленных народов "Элим-2016" пройдет 22 апреля в городе Мыски Кемеровской области.

В фестивале примут участие более 100 детей в возрасте от 7 до 17 лет из Белова, Новокузнецка, Мысков, Междуреченска, Таштагола, Осинников, Калтана, а также из Новокузнецкого, Беловского и Гурьевского районов. Участники конкурсной программы будут состязаться в вокале, хореографии, национальном изобразительном и прикладном творчестве. Ребята продемонстрируют умение играть на шорских музыкальных инструментах:  кай-комусе и бубне.

В 2016 году фестиваль "Элим" посвятили Году российского кино. Его участники представят фильмы, по священные культуре, быту и истории коренных малочисленных народов Сибири, а также работы созданные по мотивам легенд и сказок. В рамках фестиваля состоится презентация методического пособия по шорскому языку, разработанного в виде настольной игры.

Организатором мероприятия выступило управление культуры Мысковского городского округа при поддержке департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.


Тэги