У коренных народов Бурятии появился свой представитель в Народном Хурале эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
У коренных народов Бурятии появился свой представитель в Народном Хурале

Народный Хурал Бурятии выбрал и утвердил уполномоченного представителя коренных малочисленных народов, сообщила пресс-служба республиканского парламента 21 апреля.

В должности уполномоченного утвержден руководитель Национально-культурной автономии эвенков Курумканского района "Киран" Сергей Берельтуев. В ходе тайного голосования он набрал 41 голос при необходимом минимуме в 32 голоса. Полномочия представителя аборигенов будут действительны до конца пятого созыва республиканского парламента.

Уполномоченный будет участвовать в разработке законов, касающихся коренных малочисленных народов, в заседаниях Народного Хурала по своему профилю. Берельтуев также будет принимать граждан и рассматривать жалобы жителей республики. Он также может направлять органам власти свои заключения и рекомендации по решению проблемных вопросов.

Должность уполномоченного представителя коренных малочисленных народов в Народном Хурале в Бурятии ввели еще в июле, но самого представителя до сих пор не выбрали. В декабре депутаты в третий раз попытались это сделать. Ни один из кандидатов тогда не набрал нужных 32 голосов. Голосование 21 апреля стало четвертым.

Тэги