Кинофорум "Рукопожатие" побывал в Крыму

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кинофорум "Рукопожатие" побывал в Крыму

Очередной этап всероссийского кинофорума "Рукопожатие" проходил с 18 по 20 апреля в Симферополе.  В его программу вошли ленты российских кинорежиссеров, посвященные  межконфессиональным и межнациональным отношениям.

Жители Симферополя и гости города смогли бесплатно посмотреть 15 игровых и документальных фильмов. Среди них комедия режиссера Евгения Шелякина "Ч/Б", фильм  Юсуп Разыков "Гастарбайтер", картина Юрия Малюгина "Список Киселева" и другие. 

"Показ фильмов о национальном и культурном взаимодействии разных народов служит еще одним напоминанием того, что нам нужно быть толерантными и осторожными в вопросах межнациональных отношений. Уважение к культуре, языкам, религии и просто добрые человеческие отношения людей разных национальностей и вероисповеданий – это залог мира, стабильности и процветания Крыма", - рассказал на открытии форума председатель Комитета государственного совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс.

В работе фестиваля приняли участие представители общественных, политических, религиозных организаций, молодежных объединений, деятели культуры.  "Наш кинофорум потому и называется форумом, что здесь не получают призы режиссеры и актеры. Это форум, потому что он поднимает проблемы.  В каждом городе мы организуем по три дискуссии, и Симферополь не исключение", - отметила руководитель кинофорума Элла Митина.

В 2016 году фестиваль "Рукопожатие" прошел в Уфе, Ярославле, Казани, Ростове-на-Дону и Крыму.  Заключительные мероприятия кинофорума пройдут в сентябре Москве. Организатором кинофорума является Федеральная еврейская национально-культурная автономия.

Фестиваль "Рукопожатие" посвящен памяти русского партизана Николая Киселева, который во время Великой Отечественной войны  вывел из оккупированного немцами района Белоруссии на безопасную территорию более двухсот евреев.


Тэги