Член ОП РФ: Изображение Дербента на новой купюре поспособствует примирению народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Член ОП РФ: Изображение Дербента на новой купюре поспособствует примирению народов

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев 20 апреля заявил, что изображение на новой купюре Дербента поспособствует достижению межнационального мира. По сообщению РИА "Новости",  он поддержал предложение чиновников Дагестана.

Член ОП РФ отметил, что древний город по праву можно назвать цитаделью межнациональной дружбы и примирения разных народов. "Уверен, что данное решение даст всей России дополнительное культурное продвижение и будет способствовать еще большему примирению народов и достижению межнационального и межконфессионального мира. Считаю это особенно важным в нынешних сложных геополитических условиях", — подчеркнул Хамзаев. По его словам, в Дербенте веками живут последователи всех религий, а крепость Нарын-Кала являет собой символ толерантности и взаимопонимания.

Ранее Центробанк заявил о скором выпуске новых купюр, номиналом 200 и 2000 рублей. Чиновники Дагестана и Чечни сразу же предложили нанести местные достопримечательности на новые билеты Банка России. Крепость Дербента предлагают напечатать на купюре в 2000 рублей, а грозненскую мечеть "Сердце Чечни" - на 200-рублевой купюре.

Тэги