ЕСПЧ рассмотрит жалобу националиста Поткина по упрощенной процедуре

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ЕСПЧ рассмотрит жалобу националиста Поткина по упрощенной процедуре

Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу националиста Поткина по упрощенной процедуре, не задавая вопросов российским властям, сообщило РАПСИ 20 апреля со ссылкой на адвоката Ирину Хрунову.

Суд коммуницировал жалобу подследственного на чрезмерно длительное содержание под стражей. Адвокат подчеркнула, что суд не собирается общаться по этому поводу с правительством России. В Европейском суде считают российскую практику содержания под стражей уже достаточно изученной.

"ЕСПЧ нечего выяснять у правительства в этом вопросе. Для него это очевидное дело: полтора года человек находится под арестом — это чрезмерно длительное содержание под стражей. Поэтому жалоба Белова-Поткина будет рассмотрена чуть быстрее и по упрощенной процедуре", - заявила адвокат Хрунова.

Националист Александр Поткин обвиняется в отмывании денег, организации экстремистского сообщества и разжигании межнациональной вражды. По версии следствия, Поткин разместил в интернете ролики под названием "Злой казах", в чем казахские следователи усмотрели призывы к межнациональной розни. Националист - один из фигурантов дела о хищении 5 млрд долларов у казахского БТА-банка. Поткина арестовали в октябре 2014 года. 

Тэги