Две трети казанцев положительно относятся к представителям других национальностей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Две трети казанцев положительно относятся к представителям других национальностей

Две трети жителей Казани положительно относятся к представителям других этнических групп. Это показали результаты опроса, которые представили на заседании гордумы 20 апреля.

Как сообщила пресс-служба Татарстана, заседание гордумы 20 апреля началось с обсуждения условий стабильного межнационального и межконфессионального мира. Замруководителя исполкома Дамир Фаттахов рассказал о реализации городской программы по укреплению гражданского согласия. Он сообщил, что в республиканской столице живут представители более 115 национальностей и действуют 35 национальных общин и 172 религиозные. В республике действует 58 мечетей, 43 православных храма, 12 церквей других христианских направлений, 1 синагога и даже молельные дома Бахаи и Кришны.

На заседании представили результаты опроса, проведенного Казанским институтом социальных исследований. По данным "Татар-информ", 59 % опрошенных также положительно относятся к представителям другого вероисповедания. Нейтральное отношение выразили 24% горожан, отрицательное - 2%. 37% казанцев отнеслись бы положительно к тому, что их дети вступят в брак с представителями другой национальности. Однако, не приветствуют такое поведение 22,3 % респондентов. 81,3% жителей города не испытывают барьеров в общении с представителями других национальностей. 82,5% также не испытывают проблем с приверженцами других религий. О затруднениях в общении с "иноверцами" заявили 6,3% опрошенных.

Тэги