В Бурятии снова попытаются выбрать уполномоченного представителя КМНС

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Бурятии снова попытаются выбрать уполномоченного представителя КМНС

В Бурятии в четвертый раз попытаются выбрать уполномоченного представителя коренных малочисленных народов Севера в Народном Хурале, сообщил Центр содействия КМНС 19 апреля со ссылкой на президента АКМНС Бурятии Надежду Будаеву.

Вопрос о выборе уполномоченного вынесен на обсуждение на очередной сессии депутатов, которая пройдет 21 апреля. В этот раз на пост претендует только один кандидат - Сергей Берельтуев, директор Центра детского творчества. Предполагается, что уполномоченный будет избран на период до конца работы депутатов Народного Хурала. Он будет представлять интересы малочисленных аборигенов Бурятии - сойотов, который насчитывается в республике 3,6 тысяч человек и эвенков, которых в РБ около 3 тысяч человек.

Должность уполномоченного представителя коренных малочисленных народов в Народном Хурале в Бурятии ввели еще в июле, но самого представителя до сих пор не выбрали. В декабре депутаты в третий раз попытались это сделать. Ни один из двух кандидатов не набрал необходимых для избрания 32 голосов.

Тэги