В Татарстане определились с "Каравоном"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Татарстане  определились с "Каравоном"

Фестиваль русского фольклора "Каравон" пройдет 29 мая в селе Никольском Лаишевского района Татарстана.

Как сообщают местные СМИ, программа праздника пока не раскрывается. Известно, что как и в прошлые годы, на празднике выступят фольклорные коллективы из Татарстана и регионов России, развернется ярмарка изделий народных мастеров, пройдут ремесленные мастер-классы.

В 2015 году на празднике выступили ансамбль русской песни "Золотое кольцо" и русский фольклорный коллектив "Славянские напевы". Почетным гостем фестиваля стал врио президента республики Рустам Минниханов.

"Каравон" имеет более чем 300-летние исторические корни и приурочен к престольному празднику села Никольское - дню Николая Чудотворца. Ежегодно фестиваль собирает тысячи гостей из Татарстана и других регионов России.

В 50-х годах прошлого века праздник был запрещен советской властью, как религиозный, и был возрожден лишь в 90-е годы, благодаря старожилам села и народному фольклорному ансамблю "Каравон".  С 2003 года по указу президента Республики Татарстан "Каравон" стал государственным праздником  и проводится в Никольском  ежегодно.


Тэги