В Йошкар-Оле выбрали "Русскую красавицу"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Йошкар-Оле выбрали "Русскую красавицу"

В марийской столице Йошкар-Оле  подошел к концу открытый городской конкурс "Русская красавица". Первый конкурсный просмотр прошел 17 февраля, а финальное выступление участниц состоялось 15 апреля.

В мероприятии приняли участие русские девушки в возрасте от 9 до 24 лет. Чтобы выступить на конкурсе девушкам пришлось пройти подготовку по русской словесности, русским песням и танцам. Участницы изучали народные обряды, сказки и учились готовить блюда русской кухни. Прошедшие отбор конкурсантки приняли участие в творческом и интеллектуальном конкурсах, продемонстрировали умение носить традиционные костюмы.

В полуфинал вышли десять участниц. Титула "Русская красавица-2016" удостоилась 19-летняя студентка колледжа культуры и искусств Юлия Рыбакова. Победительница рассказала о занятиях по русской словесности. "После первого же урока я заметила, что моя речь стала богаче и красивее, что я отхожу от "классно" и "супер" и пользуюсь всей палитрой нашего бесподобного языка!", - приводит слова Юлии издание Vnd12.ru.

Организаторами мероприятия выступили молодежное правительство республики и общественная организация "Творческое Содружество "Славянский круг"  при поддержке Собрания депутатов Йошкар-Олы и Управления культуры городской администрации.


Тэги