Крымские татары потребуют снятия санкций с России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымские татары потребуют снятия санкций с России

Крымские татары будут инициировать перед международными организациями снятие санкций с России и Крыма, сообщило РИА "Новости" 16 апреля.

В Симферополе прошел съезд крупнейшего на полуострове крымскотатарского движения "Къырым". Участие в форуме приняли около 350 делегатом. На съезде утвердили план действий организации на 2016-2017 годы. В программу входят три раздела: политико-правовые вопросы, социально-экономические вопросы, а также сфера образования, языка и культуры. Так, активисты намерены просить снятия политических и экономических санкций с России и продолжить работу по разъяснению мировому сообществу реального положения крымских татар на своей родине.

По словам главы движения "Къырым" Ремзи Ильясова, активисты также намерены поднять вопрос о расширении сети заведений национального дошкольного и школьного воспитания. Члены движения будут работать над привлечением специалистов из числа крымских татар на  государственную и муниципальную службу, и участие их в выборах на разных уровнях. В программу действий включили создание крымскотатарского национального центра по привлечению иностранных инвестиций в обустройство представителей народа.

Тэги