В Крыму и Севастополе поддержали инициативу Бастрыкина по защите сведений о референдуме

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Крыму и Севастополе поддержали инициативу Бастрыкина по защите сведений о референдуме

В Крыму и Севастополе поддержали предложение главы СК РФ приравнять искажение сведений о референдуме в Крыму к экстремизму, сообщило РИА "Новости" 18 апреля.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что было бы неплохо сделать такое нововведение. "Если это непризнание итогов референдума еще сопровождается активными противоправными действиями, которые могут содержать в себе элементы экстремизма, мы будем работать так, чтобы привлекать этих лиц к административной или уголовной ответственности", — отметила прокурор. Однако, по ее словам, приравнивание непризнания итогов к экстремизму нужно обосновать. Поклонская считает, что, если инициатива главы СК не будет реализована, то провокаторы продолжат выставлять себя "вечными мучениками", которые живут на "оккупированной территории".

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло считает, что искажение сведений об итогах референдума должно пресекаться в правовом поле. "Если для этого необходимы поправки к закону "О противодействии экстремистской деятельности" — этот вопрос стоит проработать!", — подчеркнул губернатор.

Ранее глав СКР Александр Бастрыкин в своей статье предложил приравнять отрицание итогов референдума в Крыму к экстремизму в целях противостояния информационной войне США.

Тэги