Бастрыкин предложил сплотить народы России с помощью национальной идеи

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бастрыкин предложил сплотить народы России с помощью национальной идеи

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил сплотить многонациональный российский народ с помощью национальной идеи. Об этом он написал в своей статье, опубликованной в газете "Коммерсант-Власть" 18 апреля.

Глава СК отмечает, что Россия в последние годы живет в условиях гибридной войны, развязанной США. По его мнению, в информационной войне штаты делают ставку на межэтнические конфликты и подрыв национальной идентичности народов. Для защиты от такого информационного воздействия Александр Бастрыкин предложил создать концепцию идеологической политики государства. Национальная идея концепции будет направлена на единение народов и выработку устойчивости к радикальной религиозной и иной идеологии.

Концепция, по идее главы СК, будет включать в себя работу с молодежью, тщательную проверку на экстремизм всех организаций, определение пределов "цензурирования в России сети интернет". Помимо прочего Бастрыкин предложил приравнять к экстремизму отрицание итогов всенародного референдума. Глава СК отметил, что в Крыму предпринимаются попытки ложной трактовки этого события, в связи с чем и предложил защитить сведения о нем.

Крым присоединился к России 18 марта 2014 года по итогам референдума. Участие в нем приняли 83,1% жителей полустрова. Из них более 96% проголосовали за вхождение республики в состав России.

Тэги