Конгресс народов Кавказа осудил участие трех девушек в конкурсе "Мисс Россия" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Конгресс народов Кавказа осудил участие трех девушек в конкурсе "Мисс Россия"

Российский конгресс народов Кавказа осудил участие кавказских девушек в конкурсе "Мисс Россия 2016", сообщила пресс-служба РКНК 15 апреля.

Представители конгресса направили запрос в оргкомитет конкурса и выяснили, что девушки представляют не себя лично, а республику. Председатель исполкома РКНК Султан Тогонидзе назвал неприемлемым, чтобы Дагестан, КБР и Северная Осетия были представлены на всероссийском конкурсе участницами в нижнем белье. По его словам, это напрямую противоречит образу и традиционным ценностям народов республик. Султан Тогонидзе также призвал признать упадок в культурной сфере и не делать из порицаемого приемлемую норму.

"Сохранение традиционных ценностей является одной из наиболее приоритетных задач национальной политики нашей многонациональной страны", - подчеркнул глава исполкома РКНК и отметил, что всякого рода спекуляции на "тему соответствующего положения вещей в регионе" организация считает не основательными. РКНК направил письма в региональные министерства культуры Дагестана, КБР и Северной Осетии с просьбой дать оценку возможности участия девушек в конкурсе "Мисс Россия".

В конкурсе Дагестан представляет 21-летняя Альбина Ильдарова, КБР - 18-летняя Назима Гоова, Северную Осетию - 21-летняя Екатерина Хачирова. Первые две девушки подверглись травле в соцсетях из-за того, что сфотографировались в нижнем белье. В ответ дагестанская участница посоветовала соотечественникам обратить внимание на то, что происходит у них в республике.

Три представительницы Северного Кавказа впервые принимают участие в конкурсе. По словам организаторов, раньше менталитет и соблюдение традиционных норм мешали кавказским девушкам прийти на всероссийский конкурс.

Тэги