В Казани создали проект по оказанию "халяльных" медицинских услуг

В Казани создали проект по оказанию "халяльных" медицинских услуг

В Казани эксперты-богословы и медики обсудили возможность оказания "халяльных" медицинских услуг населению, сообщил портал "Islam-today" 15 апреля.

Обсуждение проекта медицинского обслуживания по канонам ислама прошло в Российском исламском институте. Собрание организовал Комитет по стандарту "Халяль" Духовного управления мусульман республики. Председатель комитета Марат Низамов показал презентацию, в которой отражены особенности халяльных медицинских услуг. По его словам, помимо самих медицинских услуг, сюда же можно отнести и вопросы питания пациентов, наличие места для молитв в поликлиниках, требования к внешнему виду персонала.

Ректор РИИ Рафик Мухаметшин заявил, что принятие новых правил медобслуживания важно для мусульман республики. По его мнению, спрос на такие услуги будет большим. "А с учетом приезда трудовых мигрантов из Средней Азии этот спрос будет только расти", - отметил ректор. В обсуждении проекта приняли участие также представители ДУМ республики, министерства здравоохранения РТ и татарстанские медики.

Тэги