Глава Гильдии межэтнической журналистики сравнила Финно-угорский парк с вымершим полем

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Гильдии межэтнической журналистики сравнила Финно-угорский парк с вымершим полем

Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге сравнила Финно-угорский этнопарк с вымершим полем, сообщило ИА "Комиинформ" 14 апреля.   

В эфире местного телеканала Маргарита Лянге поделилась своими впечатлениями от посещения этнопарка в селе Ыб. Во время посещения этнопарка президент Гильдии и ее сопровождающие были там одни. "Как будто вымершее поле", - заметила она. По мнению Лянге, в этнопарке всегда должно быть людно, и ему нужна поддержка - не столько финансовая, столько моральная. "Нет сегодня в Коми общественного сознания и понимания, что мы хотим от этого парка, какие идеи вкладываем в него", - заключила Маргарита Лянге.

По словам президента Гильдии, парк нуждается в поддержке жителей республики. Они, по мнению Маргариты Лянге, должны прикладывать усилия к его возрождению. "Это место, где можно к чему-то прикоснуться руками, пожить там в выходные, почувствовав себя коми или устьцилемом, примерив костюмы, погрузившись в быт. Это такая игра. Современные люди не ходят быть сторонними наблюдателями, они хотят участвовать", - подчеркнула Лянге.

Президент Гильдии межэтнической журналистики провела в Сыктывкаре семинар по освещению темы межнациональных отношений в СМИ.

Тэги